分类
节目plus

全新的方式,第一次……

5
(14)

这一期的拍摄是在新冠肺炎疫情期间,大家都在家办工。对于只有一个相机的我来说,操作是挺不方便的。尤其是这一期节目我想以拟人化的手法来表现。我希望张姐和心悦小姐姐分别来扮演小米电纸书和kindle青春版。当时我们开了一个视频会议之后,心悦小姐姐提出可能我们拍摄的时候也需要连线进行拍摄。因为我们的对话非常多,所有反应和情绪都是接着的。而且其实我第一版的稿子是全对话,完全没有配音。

我们约定了时间,连线进行拍摄。当时我知道相机直录的声音肯定不能用,所以我要求大家都用手机录音。因为可以离人近一点。当时的情景就是,我们三个人都是相机录视频,手机录音,然后电脑开着视频,每个人三台设备。但其实因为网络的延迟,我们的有些反应其实是没接上的。但最大的问题还是出在了声音上,我的声音太小,张姐的声音太大,心悦小姐姐的噪音太严重。第一版剪出来的效果我不太满意。所以最后大家看到的版本其实是我剪完之后又做了修改,将一部分讲述和操作的内容改成了配音解说的形式。

我觉得这一次的尝试其实还是挺有意思的。我一直希望自己的工作或创作没有时间地域的限制。探索这样一种“云”对戏的方式,能让我们以后的创作走出办公室,走到更远的地方,体验更多的生活。探索更多的可能性让我很兴奋,我也希望我们的创作可以更丰富。

这篇文章如何?

你来评个分吧

平均得分 5 / 5. 得分: 14

迄今为止没人投票,好奇怪

“全新的方式,第一次……”上的2条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注