分类
节目plus

小帅鸽,深陷“拍照”泥潭

大家好,我是小帅鸽,这次体验了富士X-Pro3相机。所以在咱们官网这个地盘上和大家唠唠我是如何拥有相机的,以及一个冒险小故事吧。

第一次对相机产生好感是高中毕业照时,同学给了我一台佳能的单反,叫我帮他和另一个同学拍合照。相机给到我手里时,应该是全自动档,我要做的就是把人框在相机里,然后嘴里倒数3…2…1。快门声落下,两位同学飞快跑过来看看拍成啥样。当时我就在它们身后垫着脚看相机屏幕里的画面。在他们俩的夹缝中,我看到了一张堪称完美的照片。精彩巧妙的黄金构图,极具空气感的画面;高光亮而不溢,暗部黑而不死;焦内如刀割般犀利,焦外如奶油般化开。我心里默默感叹,这就是相机拍的照片吗,i了i了。站在身后的我,虽然看不见两位同学的表情,但我确定他们俩早已目瞪口呆,惊叹于我的拍照技术。随后,他们转过身对我说:“JH,照片儿撇的阔以哦,谢谢”,带着满意的微笑离开了。我杵在原地,沉浸在我的拍照天赋之中,想着自己要是有一台相机就好了。只是过了一会儿,那两位同学回来了,同事还拉来了另外一位同学,在相同的地方,相同的机位重新拍了一张。(我太难了…)

15年,高中毕业季礼物,购买了尼康D810单反…

相机被我买来之后,它很幸运,没有吃灰,而是一直陪伴我到快门都给拍坏了(拍了很多延时)。大学,我在寝室天天看拍照教程,每天在现在主流的图片社区看一些大神拍的照片。当然,相机的发展历史也看,包括一些经典名作的分析,毕竟还是要提升一下内涵的嘛。这也是为什么我想体验体验复古旁轴相机的原因(富士X-Pro3)。没接触过的东西,总是充满了神秘感,驱使着我们去体验把玩一番。

再讲一个小小故事吧。那时,相机刚用不久,我就带着它去河边拍照。为什么要到河边?因为想拍点夜晚中城市倒映在水中的照片,那段时间我经常在网络上看这类照片,所以自己也行尝试一下。在河边的我为了下到离水面更近的地方,我选择了从高一点的土坡纵身一跃到河边。接下来等着我的就是一场”报警案“。

因为河边的泥土看似坚固可靠,实则泥泞不堪。在我接触土地的一瞬间,我的重量瞬间将我整个腿插入了泥土中。我来不及思考就想从土里拔出我的脚。可是哪有那么容易。(稀释的土壤没有任何受力点,我只感觉到身体一直向下沉。)千钧一发之际,我想到了警察叔叔。我立刻从上衣兜里摸出手机拨打了110,告诉他们,我在XX河边双脚陷入泥土中,感觉身体还在下陷,希望他们赶紧来救我。在警察叔叔赶来的路上,我能做的就是赶紧想办法自救。我把新买的相机和三脚架平放在泥土之上,弯腰,双手不停的在我的脚边刨出尽量大的空间。大概来来回回刨了20多下,我感觉到我都脚能拿出来了。我抓住岸边戈壁的土壤上长出来的杂草,拉着它们使劲把脚往外拿,终于脚拔了出来,后面几下是怎么扑腾上岸的我确实忘记了,总归是有惊无险。上岸之后,我第一时间回拨了110,告诉他们不用来救我了,我自己已经挣扎出来了。他们在确定我并无大碍之后,安心的挂断了电话。挂断电话之后,我发现我的6S里满是泥土。现在我使用过的手机换了一部又一部,唯独这个我拨打过救命电话的手机没还留着。

这些都是后话,前话是在我给110打电话之前。我深陷泥土的不远处,有一位中年人在钓鱼,我想找他帮助我,把我拉出来。所以我用几乎颤抖的声音告诉他我的处境,希望他能来帮我一把。可是他看了我一眼,就一直装作没听见,过了半分钟吧,就收拾好渔具离开了河边。这是我在当场能想到的最后一个办法,他的离开,我不得以给110打电话。

现在想来,已经不是很害怕了,甚至觉得自己因为这个事情就把第一次给警察叔叔打电话的机会用了,挺喜剧的,也挺欣慰自己没有在慌乱中乱了阵脚。

所以,拍照害我不浅,我必须要举着相机,好好拍照才行!
PS:当时从土里出来之后拍了一些照片,以此留作留念。

这篇文章如何?

你来评个分吧

平均得分 4.8 / 5. 得分: 26

迄今为止没人投票,好奇怪

由小帅鸽

一只可爱的小帅鸽子。

“小帅鸽,深陷“拍照”泥潭”上的3条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注